Geräte und Zubehör
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack½ TL
-
Schalotte halbiert40 g
-
Knoblauchzehe1
-
Ingwer, frisch geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)20 g
-
60 g Orangenmarmelade, und zusätzlich 1 EL ZitronensaftSeville Orangenmarmelade60 g
-
Thymianblätter, frisch1 Prise
-
Olivenöl20 g
-
Balsamicoessig20 g
-
Portwein50 g
-
Wasser550 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Entenbrüste, ohne Haut (à ca. 150-200 g) (siehe Tipp)2
-
Kartoffeln mehligkochend, geschält, in Stücken (1 cm)350 g
-
Paprika, süß½ TL
-
Butter30 g
-
Milch120 g
-
grüne Bohnen, frisch ggf. in Stücken (2 cm)120 - 150 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
43 g
Brennwert
3136 kJ /
750 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
4.4 g
Kohlenhydrate
60 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Kochbuch
131 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen
Sauce Béarnaise
15min
Hähnchen in Tomaten-Zwiebel-Sauce
1h 35min
Überbackener Kabeljau mit Rahmspinat
1h
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30min
Schnelle Käsesoufflées
45min
Schokoladeneis
12h
Obstsorbet aus gefrorenen Früchten
5min
Pizza Margherita
1h 45min
Shiitake-Hackfleisch-Sauce (香菇肉酱)
50min
Kartoffel-Gulaschsuppe
1h
Vanilleeis
12h
Trutenröllchen mit Speck an Champignonsauce
50min