
Kompatible Versionen
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefüllte Weinblätter:
- 1400 g Wasser
- 1 Bund glatte Petersilie frisch, ohne Stiele
- 100 g Zwiebeln halbiert
-
200
g Rinderhackfleisch
oder 200 g Lammhackfleisch - 100 g Rundkornreis ungegart
- 30 g Butter weich, in Stücken
- 20 g Biber Salçası
- 1 TL Salz
- 2 TL Minze, getrocknet, gehackt
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
- ½ TL Piment (optional)
- 1 Glas Weinblätter, frisch eingelegt (Abtropfgew. 340 g), abgetropft
- 20 g Olivenöl
Zitronensauce:
- 25 g Butter
- 15 g Mehl
- 1 Eigelb
- 15 g Zitronensaft
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
oder ½ gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 296 kcal / 1241 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Ballaststoffe
- 4.6 g
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