Teigschiffchen mit Rinderhack - Etli Pide
TM6 TM5

Teigschiffchen mit Rinderhack - Etli Pide

4.7 (1.1K Bewertungen)

Zutaten

Pideteig

  • 100 g Milch
    oder 100 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 10 g Zucker
  • 150 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 450 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 110 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 rote Spitzpaprika (ca. 80 g), in Stücken
  • 1 grüne Spitzpaprika (ca. 80 g), in Stücken
  • 150 g Tomaten, halbiert
  • 30 g Olivenöl
  • 15 g Biber Salçası
  • 300 g Hackfleisch, vom Rind oder Lamm
  • 1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika rosenscharf
    oder 2 TL Chiliflocken (Pul Biber)
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 1 EL Joghurt, 3,5% Fett
  • 1 EL Schwarzkümmel-Samen
  • 4 Frühlingszwiebeln, schräg in dünne Ringe geschnitten

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2081 kJ / 497 kcal
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
26 g
Ballaststoffe
3.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 74 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte