Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Rinderknochen, in Stücke geschnitten (siehe Tipp)
- 1400 g Wasser
- 1 Zwiebel, halbiert
- 5 - 6 cm frischer Ingwer, geschält und in Scheiben
- 1 Stängel Zitronengras, frisch, halbiert, in Stücken
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanise
- 3 Gewürznelken
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen, ganz
- 1 TL Fenchelsamen, ganz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chili, frisch
- 2 Bio-Limetten
- 300 - 350 g Rinderfilet-Steak
- 70 - 80 g Fischsauce, nach Geschmack
- 40 - 50 g Sojasauce (salzreduziert), nach Geschmack
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 8 - 10 Zweiglein Koriander, frisch, Blättchen abgezupft
- 6 - 8 Zweiglein Minze, frisch, Blättchen abgezupft
-
2
Zweiglein Thai-Basilikum, frisch, Blättchen abgezupft
oder 2 Zweiglein Basilikum, frisch, Blättchen abgezupft - 200 g Reisnudeln, flach (ca. 6 mm breit)
- Wasser, kochend, für die Reisnudeln
- ¼ TL Salz zum Abschmecken (optional)
- 100 g Sojabohnensprossen, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 907 kJ / 216 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Udon-Nudeln mit Rindfleisch und Erbsen
50 Min
Bibimbap (Rindfleisch-Reis-Bowl)
1 godz. 10 min
Asiatischer Reisnudelsalat mit Huhn
1 Std. 20 Min
Pad Thai mit Huhn
30 min
Reisnudelbowl mit Schmorfleisch
2h
Asiatisches Schmorfleisch
2 godz. 30 min
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2h
Ramensuppe mit Hähnchenbrust
2 godz. 10 min
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2 godz. 30 min
Teriyaki-Sauce (selbst gemacht)
15 Min
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1 Std.
Gua Bao - gedämpfte Buns mit Schmorfleisch
2 godz. 50 min