Geräte und Zubehör
Zitronen-Baiser-Kuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
8 Stück
Zutaten
-
Baisergebäck20 g
-
Zucker150 g
-
Zitrone Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Eier (Kl. M)2
-
Mehl150 g
-
Öl75 g
-
Weinstein-Backpulver1 ½ TL
-
Saure Sahne100 g
-
Wasser, heiß750 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Sahnesteif1 Pck.
-
Frischkäse200 g
-
Zitrone (optional) Bio, in dünnen Scheiben, zum Garnieren½
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1617 kJ /
386 kcal
Fett
25 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2019
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5sa 45 dk
Rote Zwiebel Marmelade mit Vanille und Hot Coffee Spice
45 dk
Gebackenes Eis unter der Baiserhaube
1sa 40 dk
Erdbeer-Limetten-Tarte
5sa
Quadratische Eierlikör-Torte
1sa 40 dk
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3sa
Zabaione mit Katzenzungen
1sa
Aprikosen-Bienenstich
5sa
Aprikosen-Frischkäse-Kuchen
4sa
Charlotte Russe
3sa
Gigantischer Apfelkuchen
1sa 30 dk
Bergische Waffeln
20 dk