
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Baisergebäck
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 2 Eier (Kl. M)
- 150 g Mehl
- 75 g Öl
- 1 ½ TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Saure Sahne
- 750 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200 g Frischkäse
- ½ Zitrone Bio, in dünnen Scheiben, zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 386 kcal / 1617 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gewürzter Eierpunsch
4 Std. 30 Min
Dreikönigsküchlein
3 Std.
Buttermilch-Karamell-Dessert
7 Std.
Omas-Lukullus-Brombeer-Becher
2 Std. 45 Min
Zitronen-Dessert mit Baiser
50 Min
Schokoladen-Orangen-Mousse
2 Std. 20 Min
Marmorierte Kirsch-Eistorte
10 Std.
Schmandmousse mit Orangen-Granatapfel-Kompott
2 Std. 30 Min
Orangen-Sahne-Eis mit Safran
13 Std.
Orangenküchlein
50 Min
Heidelbeer-Baiser-Quark
15 Min
Blini
1 Std. 30 Min