Geräte und Zubehör
Spekulatiusbaum mit Orangen-Frischkäse-Creme
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 Portionen
Zutaten
Mürbeteig
-
Mehl250 g
-
Zucker120 g
-
Butter weich, in Stücken125 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Spekulatiusgewürz1 TL
Orangensauce
-
Orangen filetiert (siehe Tipp)100 g
-
brauner Zucker30 g
Orangenkompott
-
Wasser150 g
-
Zucker10 g
-
Tortenguss, weiß1 Pck.
-
Orangen filetiert (siehe Tipp)170 g
-
Orangenlikör1 EL
Creme
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Sahnesteif1 Pck.
-
Zucker40 g
-
Frischkäse200 g
-
Orange unbehandelt, Schale dünn abgerieben½
Fertigstellung
-
essbarer Glitzerstaub, gold zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
11 g
Brennwert
2962 kJ /
708 kcal
Fett
42 g
Ballaststoffe
2.4 g
Kohlenhydrate
71 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2018
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Weihnachtliche Opernschnitte
1 Std. 50 Min
Mokka-Mousse-Torte
8 Std.
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12 Std.
Zitronen-Plätzchen
4 Std.
Pfefferminz-Schoko-Plätzchen
1 Std.
Haselnuss-Schokoladen-Torte
13 Std.
Fondant-Stempel-Plätzchen
1 Std. 50 Min
Mango-Physalis-Kuchen
1 Std. 20 Min
Mango-Monster-Trifle
50 Min
Haselnuss-Baiser-Taler
40 Min
Orangen-Rübli-Plätzchen
45 Min
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
1 Std.