Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Spekulatiusgewürz
Orangensauce
- 100 g Orangen, filetiert (siehe Tipp)
- 30 g brauner Zucker
Orangenkompott
- 150 g Wasser
- 10 g Zucker
- 1 Pck. Tortenguss, weiß
- 170 g Orangen, filetiert (siehe Tipp)
- 1 EL Orangenlikör
Creme
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 40 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- ½ Orange, unbehandelt, Schale dünn abgerieben
Fertigstellung
- essbarer Glitzerstaub, gold, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2962 kJ / 708 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zimtkissen mit Pflaumenfüllung
2h 15min
Stachelbeer-Cupcakes
1h
Milchsandwich
1h 30min
Weihnachtliche Opernschnitte
1h 50 min
Himbeer-Ziegenkäse-Charlotte
3h 40min
Quark-Früchte-Taler
2h 10min
Himbeer-Swirl-Cheesecake
7 Std. 30 Min
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2h
Kalter Hund 2.0
4h 20min
Italienische Obsttorte
3h 15 min
Saftiger Himbeerkuchen
1h 30min
Kirsch-Baiser-Tarte
2h 15min