Geräte und Zubehör
Kartoffelsalat Badische Art
Zubereitung 15 Min
Gesamt 6 Std.
2 Portionen
Zutaten
-
Wasser800 g
-
Kartoffeln klein, festkochend, ungeschält (z. B. Drillinge), siehe Tipp400 g
-
Zwiebel halbiert50 g
-
Petersilie abgezupft1 Stängel
-
¼ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ TL
-
Essig (z. B. Kräuteressig)15 g
-
Öl10 g
-
Senf mittelscharf (z. B. Dijon-Senf)½ TL
-
Salz½ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Pfeffer¼ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
625 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
888 kJ /
212 kcal
Fett
5 g
Ballaststoffe
5.1 g
gesättigte Fettsäuren
0.4 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Salatsauce für Blattsalate
10 Min
Linsensalat
45 Min
Senf-Balsamico-Dressing
10 Min
Kartoffelsalat
1 Std. 30 Min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.
Schnittbohnensauce
45 Min
Bayerischer Kartoffelsalat
15 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Bayrischer Kartoffelsalat
10 Min
Kartoffelsalat für Eilige
45 Min
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min