
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Meringue
- 4 egg whites (approx. 120 g)
- 1 pinch cream of tartar
- 150 g icing sugar (see Tips)
- 1 pinch salt
- 2 tsp cornflour
- flaked almonds for sprinkling
Raspberry jelly
- 12 gelatine leaves (titanium)
- cold water for soaking
- 1000 g cranberry juice
- 80 g caster sugar
- 500 g frozen raspberries (see Tips)
Sponge cake
- butter for greasing
- 2 egg whites, room temperature
- 60 g icing sugar (see Tips)
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- ½ tsp cream of tartar
- 40 g cornflour
- 20 g plain flour (see Tips)
- ½ tsp natural vanilla extract
- 20 g hot water
Mascarpone cream
- 600 g pouring (whipping) cream (see Tips)
- 250 g mascarpone cheese
- 40 g icing sugar
- 1 tsp natural vanilla extract
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 279.3 kcal / 1168.8 kJ
- Eiweiß
- 4.3 g
- Fett
- 16.3 g
- Kohlenhydrate
- 30.2 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.5 g
- Natrium
- 101.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Semi-freddo with marbled kiwi coulis
4 Std. 20 Min
Fraisier sponge (TM6, Christy Tania)
30 Std.
Mirror glaze cake
7 Std. 55 Min
Gluten free choux puffs with Swiss meringue
1 Std. 20 Min
Black forest cake
5 Std.
Black forest cake
5 Std.
Salame di cioccolato (chocolate salami)
3 Std. 10 Min
Summer fruits in mulled cider syrup
45 Min
Black forest pavlova stack
5 Std. 30 Min
Poppy seed strudel
3 Std. 15 Min
Mixed berry pavlova stack
5 Std. 30 Min
Lamington swiss roll
25 Std. 40 Min