Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cake layers
- 125 g unsalted butter, softened and cut into pieces
- 220 g dark brown sugar
- 250 g honey
- 2 eggs
- 25 g Christmas spice mix (see Tips)
- 500 g plain flour, plus extra to dust
- 2 tsp bicarbonate of soda
Sour cream filling
- 50 g freshly squeezed lemon juice
- 3 tsp gelatine powder
- 700 g sour cream
- 250 g mascarpone cheese
- 40 g icing sugar
Chocolate ganache
- 200 g dark chocolate, broken into pieces
- 160 g pouring (whipping) cream
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1344.7 kJ / 320.2 kcal
- Eiweiß
- 4.3 g
- Kohlenhydrate
- 31.3 g
- Fett
- 20.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12.7 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 130.1 mg
Alternative Rezepte
Lemon curd easter biscuits
1h 30min
Poppy seed strudel
3 Std. 15 Min
Apple tart (Thermomix® Cutter, TM6)
1h
Rosewater madeleines
30min
Herb and garlic dip
5min
Christmas spice mix
5min
Kimchi butter
1h 10min
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
28h
Placki
40min
Piernik (Polish honey cake)
2h 50min
Hazelnut Strawberry Skillet Cake
55 min
Dutch baby pancake with fruit and yoghurt
35 min