Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g rote Ribiseln, abgerebelt, etwas mehr zum Dekorieren
- 5 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Gelatine, gemahlen, für die Konsistenz (optional)
- 250 g dunkle Schokolade, 70% Kakao, in Stücken (siehe Variante)
- 200 g Butter, in Stücken
- 250 g brauner Zucker (siehe Tipp)
- 150 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 6 Eier (Größe M)
-
150
g Walnüsse
oder 150 g Macadamianüsse
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2057 kJ / 491 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 8 g
Alternative Rezepte
Kürbisrisotto
45min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Germknödel
1h
Palatschinken
45min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1h 50 min.
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Marillenkuchen
1h 30min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Topfenwaffeln
30min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min