Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen und Reis
- 80 g Mandeln, geschält
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sardellenfilets, in Salz eingelegt, abgetropft (optional)
- 1 Zwiebel (60 g), halbiert
- 2 Scheiben Toastbrot (Sandwichtoast), geviertelt (70 g)
- 1300 g Wasser
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- ½ TL Senf
- 2 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 300 g Reis
Paprika-Oliven-Sauce
- 3 Paprika, gemischt (grün, rot und gelb), in Stücken
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 150 g Milch
- 1 gestr. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 3 Stängel glatte Petersilie, abgezupft, in feine Streifen geschnitten
- 100 g Oliven, schwarz, entsteint
- 25 g Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2615 kJ / 625 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45min
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40min
Hähnchengeschnetzeltes mit Äpfeln
1h
Norddeutsche Pfannkuchen
45min
Wirsingrouladen mit Geflügelhack
1 Std. 50 Min
Feine Königsberger Klopse
1h
Birnen, Bohnen und Kassler
50min
Gefüllter Blumenkohl
1h 20min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Hühnerfrikassee
1h 20min
Hackbraten Königsberger Art
1h 15min
Hackbraten "Falscher Hase"
1h 30min