Königsberger Klopse - mal anders

Königsberger Klopse - mal anders

3.9 60 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

Fleischbällchen und Reis
  • Mandeln geschält
    80 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sardellenfilets, in Salz eingelegt (optional) abgetropft
    3
  • Zwiebel (60 g), halbiert
    1
  • Toastbrot (Sandwichtoast), geviertelt (70 g)
    2 Scheiben
  • Wasser
    1300 g
  • Hackfleisch, gemischt
    500 g
  • Ei
    1
  • Senf
    ½ TL
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Gemüsebrühe (für 0,5 l)
    1 Würfel
    1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Reis
    300 g
Paprika-Oliven-Sauce
  • Paprika, gemischt (grün, rot und gelb), in Stücken
    3
  • Butter
    30 g
  • Mehl
    40 g
  • Milch
    150 g
  • Salz
    1 gestr. TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • glatte Petersilie abgezupft, in feine Streifen geschnitten
    3 Stängel
  • Oliven, schwarz, entsteint
    100 g
  • Zitronensaft
    25 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 625 kcal / 2615 kJ
Eiweiß 29 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 57 g
Ballaststoffe 7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen