Kalbsbraten mit Chorizo und Pastinakenstock
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Kalbsbraten mit Chorizo und Pastinakenstock

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Zutaten

Braten

  • 1000 g Kalbsbraten (Schulter)
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 3 Zweigchen Thymian, frisch, Blätter abgezupft
  • 20 g Butter
  • 100 g Chorizo, pikant, in Tranchen
  • 80 g Aprikosen, getrocknet, entkernt (weich), halbiert
  • 80 g Pekannüsse
  • 50 g Toastbrot, in Scheiben, geviertelt
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer

Sauce

  • 200 g roter Portwein
  • 1 ½ EL Maisstärke
  • 320 g Wasser
  • 1 ½ Fleischbouillonwürfel (für 0,75 l)

Pastinakenstock

  • 1 Bund Petersilie, glattblättrig (ca. 20 g), frisch, Blätter abgezupft
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Scheiben (1 cm)
  • 400 g Pastinaken, geschält, in Stücken (2 cm)
  • 1 TL Salz
  • 350 g Milch
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4657 kJ / 1114 kcal
Eiweiß
70.1 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
60 g

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