Älpler-Gratin
TM6 TM5

Älpler-Gratin

4.2 ( 129 Bewertungen )

Zutaten

Pasta und Schinken-Gemüse-Mischung

  • 1 TL Butter zum Einfetten
  • 200 g Emmentaler in Stücken (2 cm)
  • 100 g Gruyère in Stücken (2 cm)
  • 250 g Weisskabis in Stücken (3 cm)
  • 200 g Hinterschinken in Tranchen, halbiert
  • 1200 g Wasser
  • 300 g Pasta getrocknet, z. B. Älplermagronen (Kochzeit 5 Minuten)
  • 200 g Kartoffeln, festkochend geschält, in Würfeln (1 cm)
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ Bund Schnittlauch (ca. 10 g), fein geschnitten

Guss

  • 2 Eier frisch
  • 200 g Vollrahm
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • ¼ TL Salz

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
905 kcal / 3781 kJ
Eiweiß
47.7 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
65 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte