![Oliventapenade mit Walnüssen Oliventapenade mit Walnüssen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/73B5E05C-77FB-4BB2-95DF-5999D7F19862/Derivates/c5c1c515-f225-4661-9228-d6e1fca51e08.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 - 25 g Petersilie, Blättchen abgezupft, feine Stängel grob geschnitten
- 40 - 50 g Apfelessig (mind. 5 % Säure)
- 200 g Walnusshälften
- 5 - 10 g frischer Ingwer, geschält, in Scheiben
- 190 g schwarze Oliven, entkernt
- 60 g Kapern, eingelegt
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz, unjodiert
- 100 g Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Bedecken
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 4411 kJ / 1054 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 108 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
1 Std. 20 Min
Zitroniges Minzöl
55min
Zwiebelrelish
1h
Feigensenf
55min
Chicoréeschiffchen mit Oliven-Nuss-Tapenade
10min
Orangeroter Aivar-Hummus
1 Std. 15 Min
Kimchi
74 Std. 15 Min
Käse-Sesam-Cracker
45min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1 Std. 35 Min
Radieschenblätterpesto mit Haselnüssen
45min
Hummus mit Zucchini-Feta-Topping
45min
Rote-Rüben-Dip
15min