![Xian rou bao zi (steamed pork buns) Xian rou bao zi (steamed pork buns)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/89d19678-c943-44be-8b6c-ff10f9a7f690/Derivates/946fc592-f0b4-44c5-9a99-b2f5927536f0.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 250 g water
- 1 ½ tsp dried instant yeast
- 1 tsp baking powder
- 230 g baker's flour
- 200 g plain flour
- 50 g white sugar
- 1 tsp salt
Filling
- 5 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 500 g pork mince
- ½ tsp ground white pepper
- 1 tsp white sugar
- ¼ tsp Chinese five spice powder (see Tips)
- 1 tbsp oyster sauce
- 2 tbsp soy sauce
- 2 tbsp sesame oil
- 1 tbsp Shaoxing wine (Chinese cooking wine)
Assembly and steaming
- oil, for greasing
- plain flour, for dusting
- 700 g water
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 537.8 kJ / 128 kcal
- Eiweiß
- 6.3 g
- Kohlenhydrate
- 15.8 g
- Fett
- 4.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.1 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
- Natrium
- 274.9 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Char siu bao pork buns
6hod. 35min
Bot chien (rice flour cake) with pickled vegetables
26 godz. 50 min
Teriyaki salmon bao
1h 50min
Banh bao (steamed pork buns)
2 godz. 45 min
Japanese Adzuki Bean Mochi Buns
3h
Barbecued pork ribs
26h 15min
Pork belly with spring onions
1 Std. 10 Min
Wonton wrappers
55min
Steamed pork buns (baozi)
2 godz. 30 min
Pork and prawn dumplings
55min
Cha gio (spring rolls)
55min
Jiao zi (Chinese dumplings)
50 Min