Soup dumplings (xiao long bao)

Soup dumplings (xiao long bao)

3.8 11 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 26 Std. 50 Min
40 portions

Zutaten

Soup (jelly)
  • bacon cut into pieces
    200 g
  • fresh ginger (1 cm), peeled
    2 slices
  • spring onions/shallots trimmed and cut into pieces
    2
  • water
    400 g
  • salt
    ½ tsp
  • ground white pepper
    ¼ tsp
  • gelatine powder
    1 ½ tsp
Dough
  • baker's flour
    240 g
  • plain flour
    120 g
  • boiling water
    350 g
  • oil
    1 tbsp
Filling
  • spring onions/shallots trimmed and cut into pieces
    3
  • fresh ginger peeled
    20 g
  • pork mince
    200 g
  • salt
    ½ tsp
  • ground white pepper
    ¼ tsp
  • soy sauce
    1 tsp
  • Chinese cooking wine
    1 tbsp
  • shrimp (small), peeled (see Tips)
    100 g
Assembly and cooking
  • oil for greasing
  • plain flour for dusting
  • boiling water
    500 g

Nährwerte pro 1 portion

Brennwert 57.8 kcal / 243 kJ
Eiweiß 3.7 g
Fett 1.6 g
Kohlenhydrate 6.8 g
Ballaststoffe 0.4 g
gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Natrium 149.9 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen