Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gruyère, in Stücken (3 cm)
- 1000 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Milch
- 200 g Vollrahm
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 20 g Butter, in Flocken, und etwas mehr für die Auflaufform
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1448 kJ / 348 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 21 g
Alternative Rezepte
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1h 10min
Kartoffelsalat
1 godz. 5 min
Bolognese Sauce
3h 15 min
Vanillekipferl
1h 30min
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
45min
Schlagrahm
10 min
Pizzateig
1h
Lasagne
2h
Béchamelsauce
15min
Käse-Spätzli
1h 10min
Crêpeteig
1h 15 min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min