
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gruyère in Stücken (3 cm)
- 1000 g mehligkochende Kartoffeln geschält, in Scheiben (2 mm)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Milch
- 200 g Vollrahm
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 20 g Butter in Flocken, und etwas mehr für die Auflaufform
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 348 kcal / 1448 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
Alternative Rezepte
Älpler Magronen
45 Min
Riz Casimir (8 Portionen)
1 Std.
Crêpeteig
1 Std. 15 Min
Blumenkohlgratin
55 Min
Schlagrahm
10 Min
Bolognese Sauce
3 Std. 15 Min
Lasagne
2 Std.
Kartoffelsalat
1 Std. 5 Min
Brätchügeli-Pastetli mit Erbsli und Rüebli
35 Min
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 Std. 10 Min
Spaghetti an Tomaten-Speck-Sauce
35 Min