
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gruyère, in Stücken (3 cm)
- 1000 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Milch
- 200 g Vollrahm
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 20 g Butter, in Flocken, und etwas mehr für die Auflaufform
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1448 kJ / 348 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 21 g
Alternative Rezepte
Lasagne
2hod.
Bolognese Sauce
3h 15min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4hod. 15min
Älpler Magronen
45 Min
Blumenkohlgratin
55 Min
Bratwurst mit Zwiebelsauce und Ofengemüse
45 Min
Brätchügeli-Pastetli mit Erbsli und Rüebli
35min
Kartoffelsalat
1h 5min
Käse-Spätzli
1hod. 10min
Flammkuchen mit Speck
40 Min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1hod. 10min
Schlagrahm
10min