Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 250 g Wasser, kalt
- 10 g frische Hefe
- 520 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
-
20
g Schmalz
oder 20 g Öl - 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 250 g Natronlauge (siehe Tipp)
- grobes Salz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1017 kJ / 243 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
Alternative Rezepte
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Möhren-Körner-Brote
15u.
Naturjoghurt
12 godz.
Laugenbrezeln
1h 15min
Speck-Käse-Stangerl
14 godz. 45 min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10 min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10min
Sauerteigpulver
24h 10min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Brot Venezia
17h 10min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45min