![Warm satay chicken salad Warm satay chicken salad](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DF16C4F0-D0F4-414D-89D5-A473C2391C22/Derivates/92847802-908B-4448-BB08-EFD04E431A1C.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Satay sauce
- 40 g raw unsalted peanuts
- 2 garlic cloves
- 2 tbsp oil
- 2 - 3 tsp sambal oelek, to taste
- 240 g coconut milk
- 1 ½ tbsp raw sugar
- 1 ½ tsp tamarind paste (see Tips)
- 30 g fish sauce
Coconut rice and chicken
- 300 g jasmine rice
- 700 g water
- 1 garlic clove, roughly chopped
- 160 g coconut milk
- 1 tsp salt
- 500 g chicken thigh fillets, cut into pieces (1-2 cm)
- salt, to season
- ground black pepper, to season
Salad
- ¼ red onion, cut into small pieces (5 mm)
- 2 spring onions/shallots, trimmed and cut into slices
- ½ tsp salt
- water, to cover
- 150 g raw cashews
- 250 g red cabbage, cut into slices
- 1 bunch fresh coriander (approx. 30 g), leaves and stalks, roughly chopped
- 1 carrot, cut into pieces (1-2 cm)
- ½ red capsicum, deseeded and cut into pieces (1-2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2901 kJ / 693.4 kcal
- Eiweiß
- 25.5 g
- Kohlenhydrate
- 64.6 g
- Fett
- 36.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
- Natrium
- 1194.2 mg
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