Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 270 g Wasser
- ¾ TL Salz
- 100 g Maismehl
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Sesam
- ½ Pck. Backpulver
- Öl zum Braten
Hummus
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g), abgetropft
- ½ Knoblauchzehe (optional)
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 80 g Tahin
- 60 g Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
Füllung und Fertigstellung
- 3 - 4 rote Zwiebeln (ca. 200 g), in feinen Ringen
- 20 g Öl
- 30 g brauner Zucker
- 20 g Crema di Balsamico
- 6 Blätter Eisbergsalat
- 3 Tomaten, in dünnen Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2076 kJ / 496 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 6.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Falafel mit Gurkendip
9 godz. 40 min
Kichererbsen-Patties
30 min
Gado Gado Bowl
1h
Tofu-Pflaumen-Bowl
1sa 35 dk
Bohnen-Burger (vegan)
1h 20 min
Wraps mit Curry-Bohnen-Paste
35 min
Kartoffelspalten mit Guacamole
40 min
Couscous-Tahin-Bowl
35 min
Falafel in Fladenbrot mit Tahin-Sauce
1h 25 min
Black Bean Pattie
30 min
Gefülltes Fladenbrot mit Hummus
30 min
Couscous-Möhren-Patties
45 min