Tomatengnocchi mit Pesto
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Tomatengnocchi mit Pesto

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Zutaten

Tomaten-Pesto

  • 100 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft, davon einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Tomaten, geviertelt und entkernt
  • 150 g Olivenöl
  • ½ TL Pfeffer

Tomatengnocchi

  • 700 g Wasser und etwas mehr zum Kochen
  • 900 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Kochen
  • 220 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 70 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 2 Eier
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • ½ TL Muskat
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2746 kJ / 656 kcal
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
35 g
Ballaststoffe
10.7 g

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