Weißweinsuppe
TM5 TM31 TM6

Weißweinsuppe

4.4 (51 Bewertungen)

Zutaten

  • 10 Stängel Blattpetersilie, abgezupft
  • 250 g Sahne
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 50 g Möhre, in Stücken
  • 50 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Porree, den weißen und hellgrünen Teil, in Stücken
  • 30 g Öl
  • 10 g Mehl
  • 300 g trockener Weißwein (z.B. Silvaner)
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • ½ TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
  • 1 EL Butter
  • 70 g Graubrot, in kleinen Würfeln
  • 3 - 5 Prisen Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g Milch
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1838 kJ / 438 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
31 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte