Tikka-Paste
TM5 TM6

Tikka-Paste

Zutaten

  • 220 g Pflanzenöl und etwas mehr zum Aufbewahren
  • 40 g Korianderkörner
  • 40 5 - 6 g Kreuzkümmelsamen
  • 1 5 - 6 rote Chilischoten, getrocknet (z.B. Kashmiri), nach Geschmack
  • 1 TL rosa Pfefferkörner,
  • 50 g Koriander, frisch, Blätter und Stängel
  • 100 g Knoblauchzehen,
  • 100 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
  • 220 g Pflanzenöl
  • 100 g Wasser
  • 100 g Zitronensaft
  • 30 g Salz
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 140 g Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Gesamtrezept
Brennwert
12222 kJ / 2921 kcal
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
146 g
Fett
242 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen