Tikka-Paste
TM6 TM5

Tikka-Paste

4.9 (1.2K Bewertungen)

Zutaten

  • 40 g Korianderkörner
  • 40 g Kreuzkümmelsamen
  • 5 - 6 rote Chilischoten, getrocknet (z.B. Kashmiri), nach Geschmack
  • 1 TL rosa Pfefferkörner
  • 50 g Koriander, frisch, Blätter und Stängel
  • 100 g Knoblauchzehen
  • 100 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
  • 220 g Pflanzenöl und etwas mehr zum Aufbewahren
  • 100 g Wasser
  • 100 g Zitronensaft
  • 30 g Salz
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 140 g Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 100 g
Brennwert
1527 kJ / 365 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
30 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte