Geräte und Zubehör
Käsesuppe
Zubereitung 5 Min
Gesamt 15 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert1
-
Butter in Stücken50 g
-
Mehl50 g
-
Wasser500 g
-
1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsebrühe (für 0,5 l)1 Würfel
-
Crème fraîche100 g
-
Käse z.B. Gruyère oder Bergkäse, in Stücken150 g
-
Muskat1 Prise
-
Pfeffer1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
13 g
Brennwert
1542 kJ /
368 kcal
Fett
31 g
Ballaststoffe
0.8 g
Kohlenhydrate
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles Käse!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Alles Käse!
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Paprikacremesuppe
20min.
Erbsencremesuppe
30min.
Gurkencremesuppe
25min.
Maiscremesuppe
30min.
Almkäsesuppe
25min.
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50min.
Knoblauch-Cremesuppe
20min.
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40min.
Zwiebelsuppe
40min.
Leichte Käsesuppe
25min.
Kartoffel-Käse-Suppe
30min.
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30min.