Kartoffel-Käse-Suppe

Kartoffel-Käse-Suppe

4.1 485 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen

Zutaten

Suppe:
  • Appenzeller in Stücken
    100 g
  • Schalotte halbiert
    1
  • Butter
    20 g
  • Kartoffeln in Stücken
    600 g
  • Wasser
    900 g
  • Weißwein
    100 g
  • Salz
    1 TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
    2 Würfel
  • Sahne
    100 g
  • Muskat
    1 Prise
Einlage:
  • Bacon in Streifen
    100 g
  • Apfel in Spalten
    1
  • Majoran abgezupft
    2 Zweige

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 15 g
Brennwert 1647 kJ / 393 kcal
Fett 22 g
Ballaststoffe 4.1 g
Kohlenhydrate 27 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen