Kartoffel-Käse-Suppe
TM5 TM6

Kartoffel-Käse-Suppe

4.2 (63 Bewertungen)

Zutaten

Suppe:

  • 100 g Appenzeller, in Stücken
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 20 g Butter
  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • 900 g Wasser
  • 100 g Weißwein
  • 1 TL Salz
  • ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 100 g Sahne
  • 1 Prise Muskat

Einlage:

  • 100 g Bacon, in Streifen
  • 1 Apfel, in Spalten
  • 2 Zweige Majoran, abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1647 kJ / 393 kcal
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
22 g
Ballaststoffe
4.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte