Tofu-Pflaumen-Bowl

Tofu-Pflaumen-Bowl

3.6 50 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Portionen

Zutaten

Marinierter Tofu
  • Sesamöl, geröstet
    2 EL
  • Sojasauce
    2 EL
  • Honig
    1 TL
  • Zitronensaft
    1 TL
  • brauner Zucker
    1 TL
  • Reisessig
    1 EL
  • Chiliflocken
    ½ TL
  • Tofu, fest in Scheiben (1 cm)
    300 g
Pflaumensauce
  • Pflaumen, getrocknet, entsteint
    70 g
  • Sojasauce
    40 g
  • Reiswein (Mirin)
    30 g
  • Wasser
    100 g
  • Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
    1 TL
  • Chiliflocken
    1 TL
  • Sesamöl, geröstet
    1 TL
Gemüse und Reis
  • roter Reis
    200 g
    200 g Vollkornreis
  • Wasser
    1200 g
  • Öl
    1 TL
  • Salz
    3 TL
  • Möhren
    250 g
  • Zucker
    ½ TL
  • Staudensellerie
    150 g
  • Frühlingszwiebel
    1
  • Chiliflocken
    ½ TL
  • Sesamöl, geröstet
    2 TL
  • Reisessig
    2 EL
  • Sojasprossen frisch
    100 g
    100 g Sojabohnensprossen, aus dem Glas
  • Ingwer, eingelegt (für Sushi)
    50 g
  • Sesam
    4 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 117 kcal / 481 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 14 g
Ballaststoffe 8.5 g

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