Geräte und Zubehör
Bunte Gemüsebowl mit Hähnchen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
Marinade
-
Zitrone unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm ) dünn abgeschält und Saft ausgepresst1
-
Knoblauchzehe1
-
Öl (z.B. Argan- oder Sesamöl, ungeröstet)40 g
-
Salz½ TL
-
Kurkuma, gemahlen½ TL
-
Hähnchenbrustfilets, ohne Haut in Würfeln (2 cm)300 g
Gemüsemischung
-
1 gelbe Paprika, in Stückenrote Paprika in Stücken1
-
Blumenkohlröschen200 g
-
Möhren in Stücken150 g
-
Olivenöl20 g
-
Apfelessig20 g
-
Öl (z.B. Argan- oder Sesamöl, ungeröstet)40 g
-
Salz½ TL
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Pfeffer¼ TL
Dressing
-
Ziegenfrischkäse150 g
-
Griechischer Joghurt (10% Fett)150 g
-
Thymianblättchen, frisch3 TL
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer1 Prise
Gemüse, Reisbeilage und Fertigstellung
-
Vollkornreis (25-30 Minuten Garzeit)200 g
-
Salz1 TL
-
Wasser1200 g
-
Rote Bete (Ø ca. 4-5 cm), geschält, geachtelt200 g
-
Süßkartoffeln in Wedges200 g
-
Champignons150 g
-
Salatgurke in dünnen Scheiben½
-
Olivenöl20 g
-
Honig1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portionen
Eiweiß
33 g
Brennwert
2939 kJ /
702 kcal
Fett
31 g
Ballaststoffe
8.7 g
Kohlenhydrate
69 g
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