Torta pazientina
TM5 TM6

Torta pazientina

4.0 (3 Bewertungen)

Zutaten

Pasta bresciana

  • 150 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare
  • 100 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
  • 75 g di mandorle pelate
  • 75 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero
  • 110 g di albumi
  • 1 pizzico di sale

Crema zabaione

  • 100 g di zucchero
  • 160 g di tuorli d'uovo
  • 30 g di amido di mais (maizena)
  • 85 g di latte
  • 65 g di Marsala secco

Polentina

  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 albumi
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di farina tipo 00
  • 35 g di farina di mais tipo fioretto
  • 40 g di fecola di patate
  • 50 g di latte
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Bagna

  • 50 g di acqua
  • 10 g di zucchero
  • 40 g di Alchermes

Terminare la preparazione

  • riccioli di cioccolato q.b. per decorare

Nährwerte
pro 1 porzione
Brennwert
1485 kJ / 355 kcal
Eiweiß
5.9 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
18.3 g
Ballaststoffe
1.6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte