Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gingersorbet
- 500 g Wasser
- 50 g frische Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 200 g Gelierzucker 2:1
Himbeergel
- 500 g frische Himbeeren
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine (9 g)
- 3 EL Himbeergeist
Mürbteig
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Butter, in Stücken
- 50 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Vanillecreme
- 3 Eidotter
- 30 g Vanillezucker
- 5 EL Milch
- 140 g Butter, in Stücken
Schokoladenfüllung | Fertigstellung
- 350 g Schlagobers
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Orangenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 150 g Milchschokolade, in Stücken
- 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 Ei
- 12 Himbeeren, gefroren
- 24 frische Himbeeren
- Staubzucker zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2504 kJ / 598 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoffe
- 6 g
Alternative Rezepte
Gazpacho à la Sansibar mit Avocadotatar
30min
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50min
Crème Brûlée
3 godz. 10 min
Grießknöderl mit Nougatfülle
3h 40 min
Limettensorbet mit Gin
3 Std. 45 Min
Haselnuss-Parfait
6h 30min
Nougat Crème Brûlée | Banane
7h 35min
Spekulatiussoufflé
1h 10min
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 Min
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20min
Fruchtige Zitronentarte mit Baisertupfen
4h 40min
Kürbiskernparfait
5 godz. 45 min