Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 1 Pck. Sauerkraut (Abtropfgew. 770 g)
- 200 g Leberkäse, in Würfeln (2 cm)
- ½ TL Pfeffer
-
2
Lorbeerblätter, frisch
oder 2 Lorbeerblätter, getrocknet - 5 Wacholderbeeren
- 3 EL Dijon-Senf
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Butter, in Stücken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2148 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Murmel-Eintopf
40 min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1 godz. 10 min
Möhren-Kohlrabi-Topf
50 Min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1 godz. 10 min
Salzschneidebohnen
45 min
Möhren-Senfgurken-Ragout
45 min
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 Min
Königsberger Spargel-Ragout
1h
Kasseler-Topf mit Sauerkraut
30 min
Westfälisches Blindhuhn (Nordrhein-Westfalen)
1h
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 min
Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf
1 godz. 10 min