
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
- 1 Pck. Sauerkraut (Abtropfgew. 770 g)
- 200 g Leberkäse in Würfeln (2 cm)
- ½ TL Pfeffer
-
2
Lorbeerblätter, frisch
oder 2 Lorbeerblätter, getrocknet - 5 Wacholderbeeren
- 3 EL Dijon-Senf
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Butter in Stücken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 513 kcal / 2148 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1h
Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf
1h 10min
Krakauer Würstchen mit buntem Kartoffelsalat
55min
Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf mit Kartoffeln
1h
Salzschneidebohnen
45min
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50min
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40min
Erbsen-Kartoffel-Stampf mit Wiener Würstchen
50min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1h 10min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h