Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 1 Pck. Sauerkraut (Abtropfgew. 770 g)
- 200 g Leberkäse, in Würfeln (2 cm)
- ½ TL Pfeffer
-
2
Lorbeerblätter, frisch
oder 2 Lorbeerblätter, getrocknet - 5 Wacholderbeeren
- 3 EL Dijon-Senf
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Butter, in Stücken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2148 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50min
Salzschneidebohnen
45 min
Nudelauflauf mit Leberkäse und Spiegelei
1 godz. 25 min
Kasseler-Topf mit Sauerkraut
30 min
Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf mit Kartoffeln
1 godz.
Westfälisches Blindhuhn (Nordrhein-Westfalen)
1 godz.
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 20 Min
Möhren-Senfgurken-Ragout
45 min
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Senfeier mit Kartoffeln
1 godz.
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1 godz.