Kompatible Versionen
Gluten free choux puffs with Swiss meringue
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Choux puffs
- 250 g water
- 1 pinch salt
- 120 g salted butter, cut into pieces
- 70 g potato starch
- 90 g white rice flour (see Tips)
- 1 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs
Swiss meringue
- 100 g white sugar
- 2 egg whites
- 1 tsp lemon juice
- 1 pinch salt
- ½ tsp vanilla bean, split into halves lengthways and seeds scraped
- 1 - 2 drops natural pink food colouring (optional)
- pure icing sugar, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 242.6 kJ / 57.8 kcal
- Eiweiß
- 1.6 g
- Kohlenhydrate
- 7.9 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2.3 g
- Ballaststoffe
- 0.1 g
- Natrium
- 48.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hazelnut meringue roulade
1h 30min
Gluten free flour mix
10min
Gluten free birthday sponge cake
1 godz. 10 min
Choux pastry
2 Std.
Gluten free scones
30min
Almond biscotti
3h 30min
Almond shortcrust pastry
35min
Gluten free rough puff pastry
1 Std. 15 Min
Chocolate ganache
20min
Torta caprese (flourless almond cake)
2 Std.
Gluten free lemon tart
2 Std. 25 Min
Cream cheese frosting
5min