Kompatible Versionen
Prawn dumplings with dipping sauce (Brendan Pang)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g canola oil
- 1 tbsp dried chilli flakes
- 350 g peeled raw prawns
- cold water, to cover
- 2 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 ½ tsp caster sugar
- 20 g Chinese black vinegar
- 30 g tamari
- 30 g water
- 50 g canned bamboo shoots, drained
- 10 g fresh ginger
- 1 tsp cornflour
- 1 - 2 pinches sea salt
- 50 g pork fat, minced (optional)
- 2 tsp oyster sauce
- 1 tsp sesame oil
- 2 tsp Shaoxing wine
- 1 pinch ground white pepper
Dumpling wrappers
- 125 g wheaten flour (see Tips)
- 60 g tapioca starch, plus extra to dust
- 1 pinch sea salt
- 125 g boiling water
- 20 g canola oil
- 600 g water, to steam
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 pieces
- Brennwert
- 416.6 kJ / 99.2 kcal
- Eiweiß
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 5.7 g
- Fett
- 6.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.8 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 261.7 mg
Alternative Rezepte
Jiao zi (Chinese dumplings)
50min
Sticky bottom dumplings (Brett McGregor)
1 godz.
Charcoal bao buns
1 Std. 50 Min
Prawn dumplings (xia jiao)
1 Std. 15 Min
Sous vide fillet steak with gin and peppercorn sauce
2 godz. 20 min
Scallops and prawns with XO butter
50min
Mocha eggnog easter bake
1h 30min
Hazelnut caramel bonbons (TM6)
2h 30min
Steamed cabbage and pork dumplings
1 godz. 35 min
Pork and coriander steamed dumplings (shumai)
1 godz.
Pork and prawn dumplings
55min
Christy Tania's Macarons with strawberry cream cheese ganache
27h