Vollkorn Mangold-Quiche

Vollkorn Mangold-Quiche

4.7 213 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

Vollkorn-Mürbteig
  • Dinkelkörner
    125 g
  • Dinkelmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche
    125 g
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    125 g
  • Wasser
    40 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Dinkelmehl, glatt für die Arbeitsfläche
Belag und Fertigstellung
  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    30 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Rapsöl
    20 g
  • frischer Mangold in groben Stücken
    400 g
    400 g frischer Spinat, in groben Stücken
  • Sauerrahm
    250 g
  • Eier
    3
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen
  • Feta zerbröselt, nach Geschmack
    60 - 80 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 511 kcal / 2141 kJ
Eiweiß 16 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 33 g
Ballaststoffe 5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen