
Geräte und Zubehör
Vollkorn Mangold-Quiche
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Vollkorn-Mürbteig
-
Dinkelkörner125 g
-
Dinkelmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche125 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Wasser40 g
-
Salz¼ TL
-
Dinkelmehl, glatt für die Arbeitsfläche
Belag und Fertigstellung
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken30 g
-
Knoblauchzehen2
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Rapsöl20 g
-
frischer Mangold in groben Stücken400 g
-
Sauerrahm250 g
-
Eier3
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Feta zerbröselt, nach Geschmack60 - 80 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
511 kcal /
2141 kJ
Eiweiß
16 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
33 g
Ballaststoffe
5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Get fit!
10 Rezepte
Österreich
Österreich

Get fit!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1h 20min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1h 15min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1h 20min
Kürbis-Tarte
2h 35min
Möhrenquiche mit Salbei
1h 35min
Crêpes mit Mangoldfüllung
1h
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1h 20min
Grünkohl-Quiche
1h 30min
Grünkohl-Kartoffel-Frittata
1h 10min
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1h
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1h 30min
Porree-Feta-Tarte
2h