Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 40 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 230 g Wasser
-
1
TL Zucker
oder 1 TL Backmalz -
½
Würfel Hefe (20 g)
oder 1 Pck. Trockenhefe - 400 g Weizenmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 geh. TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 30 g Parmesan, in Stücken
-
200
g Primosale-Käse, in Stücken
oder 200 g Pecorino, in Stücken - 400 g Eiertomaten, Typ San Marzano, in Stücken (2 cm), entkernt
- 40 g natives Olivenöl
- 1 - 2 Stängel Basilikum, abgezupft
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt (optional)
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Auberginen, in Würfeln (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1449 kJ / 346 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 16 g
Alternative Rezepte
Auberginen-Auflauf mit Tomaten-Sugo
1h 50 min.
Pide mit Gemüsefüllung und Dip
1h 20min
Pizza Frescolina
1 Std. 40 Min
Pizza bianco mit Pesto und Mozzarella
1h 20min
Pesto-Mozzarella-Rollkuchen
2h
Spinat-Empanada
1h
Vegetarische Calzoni mit Pilzen
1h 5min
Spinat-Schafskäse-Turm
1 Std. 10 Min
Gefüllte Focaccia mit Crescenza-Käse
1h 45min
Auberginen-Ricotta-Lasagne aus dem Dampf
1 Std. 25 Min
Pide mit Spinatfüllung
1h 15min
Auberginen-Schiffchen
1h 15min