Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 pieces mastiha
- 1 tsp mahlepi (see Tips)
- 100 g sugar, plus 1 tsp extra
- 100 g full cream milk
- 2 tsp dried instant yeast (see Tips)
- 3 eggs, plus 1 egg beaten, for glazing
- 450 g baker's flour, plus extra for dusting
- 1 pinch salt
- 70 g unsalted butter, softened
- flaked almonds, for decorating (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1023.4 kJ / 243.7 kcal
- Eiweiß
- 6.8 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 6.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.5 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 41.9 mg
Alternative Rezepte
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10min
Fakes moutzentra (lentils with rice) (TM6)
50 Min
Marble cake
2h
Lamb sfiha
1h 20min
Cracked wheat and tomato kibbeh
50 Min
Greek Easter Bread (Tsoureki)
2h 20min
Mouhallabieh (milk pudding)
4 godz. 30 min
Loukoumades (Greek doughnuts with honey and walnuts)
2h
Galaktoboureko
1h 35 min
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1h 15min
Apple tea cakes
1h 10min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h