Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbällchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 500 g Rinderhackfleisch
- 20 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Stängel Minze, abgezupft
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
Zitronensauce
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- 10 g Zucker
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Zitronenschale, unbehandelt, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1660 kJ / 392 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Champignons mit Hackfleisch
45 min
Hähnchen mit Pinienkernen und Zwiebeln
1h 30 min
Hähnchen-Salat
30 min
Italienischer Hackbraten mit Basilikumcreme
1 Std. 10 Min
Hähnchengeschnetzeltes mit Äpfeln
1h
Hackfleischrolle mit Gemüse und Pilz-Sahne-Sauce
1h 50 min
Beschwipster Gockel
9h
Königsberger Klopse mit Erbsenpüree
45 min
Hackfleisch-Pita
1h 5min
Fleischbällchen mit Reis, Paprika und Apfel-Curry-Sauce
50min
Zitronen-Hähnchen
50min
Geflügel-Zitronen-Suppe
25 min