
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbällchen
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie ohne Stiele
- 500 g Rinderhackfleisch
- 20 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Stängel Minze abgezupft
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
Zitronensauce
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- 10 g Zucker
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Zitronenschale unbehandelt, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 392 kcal / 1660 kJ
- Eiweiß
- 27 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hähnchen-Ragout
45 Min
Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce
2 Std. 30 Min
Porreebällchen
1 Std.
Rinderschmortopf
1 Std. 20 Min
Zitronen-Hähnchen
50 Min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1 Std. 10 Min
Honig-Senf-Hähnchen mit Knoblauch-Blumenkohl-Püree
50 Min
Hackbällchen-Suppe
35 Min
Blumenkohl mit Hackfüllung
1 Std. 45 Min
Geflügel-Zitronen-Suppe
25 Min
Überbackene Hackbällchen
1 Std. 15 Min
Kabeljau mit Blumenkohlpüree
50 Min