Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme

Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme

Keine Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 5 Std.
8 Stück

Zutaten

Geeiste Holunderblütencreme
  • Vollrohrzucker
    40 g
  • Holunderblütendolden Blüten abgezupft
    1 - 2
    1 - 2 EL getrocknete Holunderblüten
  • Eidotter
    3
  • Milch
    270 g
  • Mascarpone
    130 g
  • Holunderblütensirup
    35 g
  • Salz
    1 Prise
Heidelbeer-Mandeltarte
  • Mandeln, geschält
    170 g
  • Zucker
    130 g
  • Amaretto
    5 g
  • Weizenmehl, universal
    200 g
  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Salz
    1 Prise
  • Ei
    1
  • Zitronenschale, gerieben nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Heidelbeeren, frisch
    400 g
  • Maisstärke
    5 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    ½ TL
  • Weizenmehl, universal zum Bemehlen
  • Semmelbrösel
    1 EL
  • Mandelblättchen
    2 TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 11 g
Brennwert 2494 kJ / 596 kcal
Fett 38 g
Ballaststoffe 7 g
Kohlenhydrate 52 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen