Geräte und Zubehör
Apfelkuchen im Glas
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Äpfel geschält, geviertelt130 g
-
Rosinen1 ½ EL
-
brauner Zucker1 ½ EL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronensaft½ TL
-
Rum (optional)1 ½ TL
-
Staubzucker70 g
-
Ei (Größe M)1
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt½
-
Salz1 Prise
-
Dinkelmehl110 g
-
Backpulver½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1559 kJ /
372 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Desserts
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Desserts
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Lebkuchenblätter-Torte
28 Std. 30 Min
Pfirsich-Nektarinen-Törtchen
4 Std.
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Obstkuchen im Glas
55 Min
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3 Std.
Apfel-Spekulatius-Auflauf
30 Min
Tomatenfladen mit Oliven
2 Std. 15 Min
Schwarzes Osterschaf
2 Std. 15 Min
Knuspertörtchen mit Kakaocreme
1 Std. 25 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Birnen-Obersschnitten
1 Std. 30 Min
Obstcrumble
50 Min