Kräuterbuchteln mit Eier-Schnittlauch-Salat

Kräuterbuchteln mit Eier-Schnittlauch-Salat

3.3 15 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

Buchtelteig:
  • Dinkelkörner
    100 g
    100 g Weizenkörner
  • Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
    400 g
  • Hefe (40 g)
    1 Würfel
  • Milch
    200 g
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    120 g
  • Ei
    1
  • Salz
    ½ - 1 TL
  • Zucker
    1 Prise
Füllung und Fertigstellung:
  • Petersilie abgezupft
    3 Stängel
  • Basilikum abgezupft
    ½ Bund
  • rote Chilischote, frisch entkernt
    ½
  • Walnüsse, ohne Schale
    120 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Gorgonzola in 24 Würfeln
    200 g
  • Butter weich, zum Bestreichen
Eier-Schnittlauch-Salat:
  • Saure Sahne
    150 g
  • Olivenöl
    50 g
  • Apfelessig
    25 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Schnittlauch in Röllchen
    3 Bund
  • Eier hart gekocht, halbiert
    6
  • Paprika edelsüß

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 961 kcal / 4020 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 64 g
Kohlenhydrate 65 g
Ballaststoffe 5.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen