
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteig
- 150 g Wasser
- 80 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
Füllung
- 500 g Äpfel geschält, geviertelt und entkernt, in Scheiben (2-3 mm)
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Haselnüsse
- 350 g trockener Weißwein (z.B. Riesling)
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 330 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 318 kcal / 1335 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biskuitdessert Zuppa inglese
2 Std. 30 Min
Birnencreme
3 Std. 30 Min
Pflaumenstreifen mit Streuseln
2 Std. 10 Min
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2 Std.
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 Std.
Blitz-Cassata
20 Min
Apfel-Schmand-Torte
2 Std.
Apfel-Quark-Trifle
1 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Pflaumenstreifen
3 Std.
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min