Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteig
- 150 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
Füllung
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt, in Scheiben (2-3 mm)
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Haselnüsse
- 350 g trockener Weißwein (z.B. Riesling)
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 330 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1335 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1u. 30min
Pfannkuchen "Schwarzwälder Art"
45min
Basilikum-Apfel-Tarte
2 godz. 40 min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Kaffee-Kuppeltorte
10 godz.
Aprikosen-Mandel-Torte
3 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Biskuitdessert Zuppa inglese
2 Std. 30 Min
Engelsspeise
30 Min
Marmorkuchen (glutenfrei)
1u. 10min
Apfel-Quark-Trifle
1u. 30min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1u. 10min