Geräte und Zubehör
Bremer Brot (Bremen)
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
60 Stücke
Zutaten
Teig
-
Haselnüsse200 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Zucker300 g
-
Eier2
-
Mehl500 g
-
Backpulver2 TL
-
Kakao25 g
-
Zimt½ TL
-
Nelkenpulver½ TL
Guss und Fertigstellung
-
Zitronensaft50 g
-
Puderzucker300 g
-
Pistazien, gehackt50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Eiweiß
2 g
Brennwert
556 kJ /
133 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
0.8 g
Kohlenhydrate
16 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Deutsche Küche
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg)
2 Std.
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Jesunder Poschweck
3 Std. 30 Min
Apfel-Nuss-Torte
4 Std. 30 Min
Käse-Sesam-Ecken
2 Std.
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3 Std.
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Ciabattabrötchen
1 Std. 40 Min
Zitronenbrioche
3 Std. 15 Min
Schokolade mit Walnüssen
9 Std.
Butterkuchen
1 Std. 55 Min