
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 250 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 25 g Kakao
- ½ TL Zimt
- ½ TL Nelkenpulver
Guss und Fertigstellung
- 50 g Zitronensaft
- 300 g Puderzucker
- 50 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 133 kcal / 556 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg)
2 h
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 h 20 min
Nusskuchen
1 h 10 min
Zitronenkuchen
2 h
Pfeffernüsse mit Guss
4 h 30 min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 h
Cassata-Creme
20 min
Honigbrot
1 h 15 min
Apfel-Quark-Trifle
1 h 30 min
Marzipan-Butterkuchen
3 h
Haselnuss-Streuselkuchen
1 h 30 min
Butterkuchen
1 h 55 min