Apfel-Keks-Charlotte
TM31 TM5 TM6

Apfel-Keks-Charlotte

2.5 (4 Bewertungen)

Zutaten

Apfelmus

  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • Wasser zum Einweichen
  • 80 g Zucker
  • 15 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
  • 1 Zitrone, unbehandelt, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (40 g)
  • 1100 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt

Vanillecreme

  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • Wasser zum Einweichen
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 100 g Milch

Boden und Fertigstellung

  • 250 g Kekse, Orangenkekse (z.B. Azora von Bahlsen)
  • 75 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1928 kJ / 460 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
25 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte