Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfelmus
- 4 Blätter weiße Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 80 g Zucker
- 15 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
- 1 Zitrone, unbehandelt, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (40 g)
- 1100 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
Vanillecreme
- 5 Blätter weiße Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 100 g Milch
Boden und Fertigstellung
- 250 g Kekse, Orangenkekse (z.B. Azora von Bahlsen)
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1928 kJ / 460 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen
1h
Mandel-Exoten-Kuchen
50min
Pflaumenstrudel mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2 Std.
Käsekuchen
1h 30min
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Apfel-Schmand-Torte
2 Std.
Schoko-Mocca-Torte
9h 30 min
Apfel-Grieß-Kuchen
3h
Bananen-Schoko-Mousse-Kuchen
26 Std.
Charlotte Russe
3h
Bratapfelkuchen
7h