Maulwurf-Kuchen

Maulwurf-Kuchen

4.1 17 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
10 Stücke

Zutaten

  • Pumpernickel in Stücken
    150 g
  • Rum
    20 g
    20 g Orangensaft
  • Butter in Stücken
    100 g
  • Zucker
    125 g
  • Salz
    1 Prise
  • Eier (Kl. M)
    2
  • Mehl
    75 g
  • Weinstein-Backpulver
    ½ TL
  • Wasser, heiß
    750 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Sahnesteif
    1 Pck.
  • Quark, 20% Fett
    250 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 EL
  • Sauerkirschen (Abtropfgew. 680 g), abgetropft
    1 Glas

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 335 kcal / 1407 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 37 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen