
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Pumpernickel in Stücken
-
20
g Rum
oder 20 g Orangensaft - 100 g Butter in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Kl. M)
- 75 g Mehl
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 750 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Quark, 20% Fett
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 680 g), abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 335 kcal / 1407 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Limo-Schmand-Kuchen
2h 30min
Verschleiertes Bauernmädchen
12h
Erdbeer-Pfirsich-Trifle
1h 35min
Melonen-Käsekuchen
3h 45min
Quark-Sahne-Blaubeer-Torte
6h 30min
Biskuitdessert Zuppa inglese
2h 30min
Butterkuchen mit Mohn
4h
Himbeer-Kuppeltorte
2h
Mascarpone-Apfel-Torte
6h
Schmandkuchen ("Falscher" Cheesecake)
1h 55min
Schoko-Schokokuchen
2h 30min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min