Geräte und Zubehör
Maulwurf-Kuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
10 Stücke
Zutaten
-
Pumpernickel in Stücken150 g
-
20 g OrangensaftRum20 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Zucker125 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M)2
-
Mehl75 g
-
Weinstein-Backpulver½ TL
-
Wasser, heiß750 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Sahnesteif1 Pck.
-
Quark, 20% Fett250 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Sauerkirschen (Abtropfgew. 680 g), abgetropft1 Glas
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1407 kJ /
335 kcal
Fett
17 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2019
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Johannisbeerkranz
6 Std.
Kaffee-Schoko-Kuchen
7 Std.
Mandelnougat-Schokoladen-Kuchen
3 Std. 50 Min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Apfel-Schmand-Torte
2 Std.
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Aprikosen-Bienenstich
5 Std.
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Mohnkuchen mit Streuseln
1 Std. 25 Min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Käsekuchen
4 Std. 30 Min