Kompatible Versionen
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Botrytis soaked figs
- 150 g botrytis semillon
- 70 g caster sugar
- 1 vanilla bean, cut into half lengthways, seeds scraped
- 1 cinnamon quill
- 2 star anise
- 2 pinches ground nutmeg
- 150 g dried figs
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Shortcrust pastry
- 100 g unsalted butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 230 g plain flour
- 1 pinch salt
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Cheesecake filling
- 80 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 40 g raw hazelnuts, toasted
- 150 g cream cheese
- 100 g caster sugar
- 100 g sour cream
- 2 eggs
- 40 g mixed peel
- 40 g brandy
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2163.7 kJ / 515.1 kcal
- Eiweiß
- 12.3 g
- Kohlenhydrate
- 56.9 g
- Fett
- 26.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15.2 g
- Ballaststoffe
- 3.3 g
- Natrium
- 146.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Beetroot gazpacho with horseradish créme
1h 40min
Honey cake
49h 30min
Spiced red wine pears
45min
Steamed whole fish with quinoa salad and salsa verde
1h
Malted crème brûlée with salted caramel ice cream
28h 30min
Classic zabaglione
15min
Marzipan
10 Min
Black & white chocolate tartufo
13h 55min
Amaretto biscuits
30 Min
Rhubarb and blackberry breakfast tart
2 Std. 20 Min
Golden baklava
25h 25 min
Brioche slice with crumble
2 Std.