Kompatible Versionen
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Botrytis soaked figs
- 150 g botrytis semillon
- 70 g caster sugar
- 1 vanilla bean, cut into half lengthways, seeds scraped
- 1 cinnamon quill
- 2 star anise
- 2 pinches ground nutmeg
- 150 g dried figs
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Shortcrust pastry
- 100 g unsalted butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 230 g plain flour
- 1 pinch salt
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Cheesecake filling
- 80 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 40 g raw hazelnuts, toasted
- 150 g cream cheese
- 100 g caster sugar
- 100 g sour cream
- 2 eggs
- 40 g mixed peel
- 40 g brandy
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2163.7 kJ / 515.1 kcal
- Eiweiß
- 12.3 g
- Kohlenhydrate
- 56.9 g
- Fett
- 26.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15.2 g
- Ballaststoffe
- 3.3 g
- Natrium
- 146.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Confit salmon, Parmesan gnocchi with cauliflower cream
7h 10min
Brioche fruit tarts
4 Std.
Chicken moghrabieh
25 Std. 15 Min
Spinach salad with crunchy quinoa and green goddess dressing
2h 50min
Mandarin crème brûlée
4h 15min
Sunny gazpacho
25 λεπτ.
Black & white chocolate tartufo
13h 55 min
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9h 50 min
Hazelnut quince friands
2h 25min
Cardamom and lime syrup cake
1h 35 min
Baked honey cheesecake
4h 20min
Baked cheesecake
2h 55 min