Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hummus
- 450 g Kichererbsen aus der Dose, gewaschen
- 200 g Wasser
- 100 g Tahina, weiß (Sesampaste z.B. von AlWadi)
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 10 g Olivenöl etwas mehr zum Abschmecken
- Salz zum Abschmecken
- 2 Knoblauchzehen
Grüne Tahina
- 100 g Wasser
- 100 g Tahina, weiß (Sesampaste z.B. von AlWadi)
- 10 g Olivenöl
- 10 g frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- 10 g frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
Israelischer Salat
- 200 - 250 g Salatgurke, in Würfeln (1 cm)
- 2 Tomate, reif, in Würfeln (1 cm)
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- Olivenöl zum Beträufeln
- 25 g Zitronensaft
- ½ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1109 kJ / 266 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 5.2 g
Alternative Rezepte
Koriander-Falafeln
40min
Hummus
20 min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50min
Salattacos mit Linsenfülle und Tofudip
4 Std. 50 Min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1h 35 min
Hummus
10 min
Auberginensalat - Baba Gannuş
1h
Shakshuka mit Ziegenkäse
45min
Tabouleh
15min
Hummus mit Zucchini-Feta-Topping
45min
Kichererbsenpaste - Humus
13h
Hummus-Platte Greek Style
25 min