Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 260 g gemischtes Gemüse, gekocht (z. B. Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie, Fenchel, Zwiebel, Knollensellerie), in Stücken (siehe Tipp)
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g), abgetropft, Sud aufgefangen
- 50 - 75 g Tahin (siehe Tipp)
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- 20 g Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Salz
- Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren
- 1 Knoblauchzehe
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 573 kJ / 137 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
- Natrium
- 378 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grüner Humus
10 Min
Hummus
10 Min
Paprika-Hummus
10 Min
Kichererbsenpaste - Humus
13 Std.
Möhren-rote-Linsen-Hummus
25 Min
Sommerhummus
35 min.
Hummus-Platte Greek Style
25 Min
Rote Linsen-Fenchel-Aufstrich
1h
Frittierte indonesische Gemüsepuffer (vegan)
40 min.
Linsenaufstrich
30 Min
Rote-Bete-Hummus
50 min.
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1 godz. 10 min