
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Falafel:
- 500 g Kichererbsen, getrocknet (Trockenprodukt)
- 1 Zwiebel halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Blattpetersilie ohne Stiele
-
5
Stängel Koriander
oder 3 Stängel Minze abgezupft - 2 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 ½ TL Salz
- 30 g Wasser
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- Öl zum Braten
Tomatenrelish:
- ½ Bund Blattpetersilie ohne Stiele
- 1 Zitrone ungespritzt, Schale und Saft
- 450 g Tomaten geviertelt, entkernt
- 100 g Salatgurke entkernt, in Stücken
- 90 g grüne Paprika in Stücken
- 1 TL Honig
- ¼ - ½ TL Sambal Oelek je nach gewünschter Schärfe
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 40 kcal / 167 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
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