Falafel mit Tomatenrelish
TM5 TM6

Falafel mit Tomatenrelish

3.8 (146 Bewertungen)

Zutaten

Falafel:

  • 500 g Kichererbsen, getrocknet (Trockenprodukt)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
  • 5 Stängel Koriander
    oder 3 Stängel Minze, abgezupft
  • 2 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 ½ TL Salz
  • 30 g Wasser
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • Öl zum Braten

Tomatenrelish:

  • ½ Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
  • 1 Zitrone, ungespritzt, Schale und Saft
  • 450 g Tomaten, geviertelt, entkernt
  • 100 g Salatgurke, entkernt, in Stücken
  • 90 g grüne Paprika, in Stücken
  • 1 TL Honig
  • ¼ - ½ TL Sambal Oelek, je nach gewünschter Schärfe
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
167 kJ / 40 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1 g
Ballaststoffe
1.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 73 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte