![Falafel mit Tomatenrelish Falafel mit Tomatenrelish](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/65413587-B674-43F9-AB33-B0CD7B2569A9/Derivates/16D3BA0F-8997-4443-8038-B4850BE04629.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Falafel:
- 500 g Kichererbsen, getrocknet (Trockenprodukt)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
-
5
Stängel Koriander
oder 3 Stängel Minze, abgezupft - 2 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 ½ TL Salz
- 30 g Wasser
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- Öl zum Braten
Tomatenrelish:
- ½ Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
- 1 Zitrone, ungespritzt, Schale und Saft
- 450 g Tomaten, geviertelt, entkernt
- 100 g Salatgurke, entkernt, in Stücken
- 90 g grüne Paprika, in Stücken
- 1 TL Honig
- ¼ - ½ TL Sambal Oelek, je nach gewünschter Schärfe
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 167 kJ / 40 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
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