
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Stollen
- 80 g mixed dried fruit
- 40 g raisins
- 40 g currants
- 80 g rum or brandy
- ½ lemon zest only, no white pith
- 80 g butter softened
- 70 g caster sugar
- 90 g full cream milk
- 60 g water
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 30 g fresh yeast or 1 tbsp dried instant yeast (2 sachets)
- 1 tsp natural almond extract
- 550 g plain flour plus 2 tbsp extra to dredge fruit
- 20 g flaked almonds
- plain flour to dredge fruit
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g lemon juice
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 387 kcal / 1625 kJ
- Eiweiß
- 7.3 g
- Fett
- 8.5 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Natrium
- 60.2 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bakewell Tart
1 Std. 50 Min
Marzipan
10 Min
Wholemeal pide
1 Std. 35 Min
Orange and almond cake
2 Std. 20 Min
Lemon meringue pie
3 Std.
Sweet shortcrust pastry
1 Std. 50 Min
Shortcrust pastry
5 Min
Cardamom and lime syrup cake
1 Std. 35 Min
Hazelnut meringue roulade
1 Std. 30 Min
Hazelnut torte
3 Std. 15 Min
Baked chocolate ricotta with blueberries and cream
55 Min
Lemon and lime polenta cakes
40 Min