Tomatenrisotto mit Basilikum
TM6 TM5

Tomatenrisotto mit Basilikum

4.4 ( 125 Bewertungen )

Zutaten

  • 90 g Parmesan in Stücken (2 cm)
  • 80 g Zwiebeln halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Olivenöl und etwas mehr zum Garnieren
  • 650 g Rispentomaten geviertelt
    oder 650 g gehackte Tomaten, aus der Dose (1 Dose 400 g und eine Dose 230 g), mit Wasser auf 600 g auffüllen
  • 50 g Tomatenpüree (siehe Tipp) (optional)
  • 400 g Wasser
  • 100 g Rotwein
    oder 100 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Risottoreis (Kochzeit 20 Min.)
  • 1 Bund Basilikum, frisch (ca. 20 g)
    oder 1 Bund Thai Basilikum, frisch (ca. 20 g)
  • 4 Prisen Fleur de Sel (optional)
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
530.1 kcal / 2218 kJ
Eiweiß
15.2 g
Fett
18.8 g
Kohlenhydrate
69.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte