Geräte und Zubehör
Heidelbeer-Strudel mit Vanillesauce
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
12 Portionen
Zutaten
Strudelteig
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten10 g
-
Wasser, kalt100 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Mehl250 g
-
Öl zum Bestreichen
Füllung
-
Butter weich, in Stücken120 g
-
Paniermehl80 g
-
Zucker130 g
-
Walnusshälften120 g
-
Zitronensaft20 g
-
Rum (optional)10 g
-
Zimt1 TL
-
Heidelbeeren frisch500 g
-
Heidelbeeren, TK aufgetaut und abgetropft500 g
-
Speisestärke1 geh. EL
Vanillesauce und Fertigstellung
-
Vanilleschote1
-
Milch300 g
-
Eigelb4
-
Zucker50 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
84 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
1598 kJ /
382 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
3.7 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
49 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 1/2025
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Grießnockerl
50 Min
Schoko-Hefe-Kränzchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Spinat-Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce
2 Std.
Schoko-Knödel mit Pflaumensauce und Kürbiskernen
1 Std. 15 Min
Salzburger Bauernkrapfen
2 Std.
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Kürbis-Gewürzkuchen mit Schokoladentröpfchen
2 Std.
Birnen-Biskuitrolle
3 Std.
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Flaumiger Kaiserschmarrn
40 Min
Rote-Bete-Spätzle mit Wirsing-Geschnetzeltem
1 Std. 5 Min